下陆区法院召开全年结案誓师动员大会
作者: 下陆法院   发布时间: 2019-11-08 11:05:22

10月26日上午8:10分,黄石市下陆区人民法院召开全力冲刺全年结案任务誓师动员大会。第一时间向全院干警传达省高院审判工作约谈会议尤其是省高院游劝荣院长、李文涛组长重要讲话精神,并动员全院干警正视自身工作不足,查找主观努力原因,进一步统一思想,提高认识,增强扭转审执工作被动局面的责任感和使命感。全院干警下定决心,一定要上下一心,共同努力,全力冲刺全年结案任务,努力使下陆法院各项审判执行质效指标进入全省先进行列。

会上,该院党组书记、院长易志勇深入分析了当前法院审判执行工作面临的严峻形势,认真查找了自身工作中存在的问题和不足,指出了我们主观努力仍然不够的深入原因,并就全力冲刺全年工作任务提出了明确的要求:一是切实提高思想认识。全院干警要切实把思想和行动统一到省高院审判工作约谈会尤其是游劝荣院长重要讲话精神上来,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,不忘党员法官的初心和使命,甩开膀子加油干。突出把握好全年审执结案工作目标知耻后勇,奋起直追,确保完成全年各项目标任务。

二是迅速进入决战状态。全院干警要迅速进入全年结案战斗状态。以提高工作效率为重点,结合实际,合理安排。以年度考核目标为奋斗方向,向时间要质量,向时间要效率,提升工作士气,积极营造埋头干事、个个争先的良好工作氛围。

三是精心抓好管理服务。审管办要及时掌握办案进度,认真结合当前审判工作情况,具体分析研判工作形势,并根据结案目标总体要求,制定结案计划,确保年底审判执行目标任务顺利完成。政治部、办公室做好后勤保障工作。

四是确保全市第一方阵。全体法官要以极其强烈的责任感和紧迫感,采取有效措施开展审判工作,在确保案件质量的前提下,利用一切可利用的时间,采取一切可采取的措施,创新工作方法,加速提升审判效率和质量。大干实干,努力完成年底结案率90%的目标,确保全市第一方阵。

 



编辑:研究室
文章出处:下陆区人民法院

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

安全感满意度
网站首页           中院介绍            黄石法院            法院文化            理论研究            司法文书            院长信箱
黄石市中院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省黄石市桂林北路19号 邮编:435003 鄂ICP备12010191号-1