市中院举办第三期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
作者: 研究室   发布时间: 2019-10-23 17:29:03

10月23日,市中院举办第三期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长戴惠到会指导学习。本期读书班以副县级以上领导干部为主体,全院党员干部广泛参与,支部书记、中层正职以及老干支部部分党员跟班学习。

读书班上,市中院党组书记、院长王功荣以“牢记党的初心和使命,着力推进法院队伍建设再上新台阶”为题为全体党员干警上了一堂生动的党课。王功荣结合法院工作实际,从中国共产党践行党的初心和使命的奋斗历程、法院践行党的初心和使命面临的形势任务、牢记党的初心和使命着力推进队伍建设再上新台阶三个方面进行了深刻阐述。他指出中国共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。人民法院的初心和使命,是党的初心和使命在人民法院的直接映照,集中体现在习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标上,全面贯穿于司法为民、公正司法主线中。要实现法院科学发展,就必须以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断加强法院队伍建设,努力做到:始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;加强党的政治建设,营造风清气正的党内政治生态;坚决克服形式主义、官僚主义,切实加强司法作风建设;不断强化权力运行监督,确保正确规范行使权力。

党组成员、执行局长黄绪清,先进典型代表宾欣交流了学习心得体会。副县级以上领导干部、中层正职、支部书记聚焦法官的初心使命,聚焦法院的根本任务,就学习心得体会进行深入细致的交流研讨。



编辑:研究室
文章出处:黄石市中级人民法院

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

安全感满意度
网站首页           中院介绍            黄石法院            法院文化            理论研究            司法文书            院长信箱
黄石市中院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省黄石市桂林北路19号 邮编:435003 鄂ICP备12010191号-1