我们与法徽有约定
铁山法院欢迎新入职同事,并进行岗前廉政纪律及保密规定培训
作者: 张勋   发布时间: 2019-11-08 11:21:50

在银杏披上金色华氅的季节,铁山法院迎来了15名青春洋溢的新同事。11月4日上午,铁山法院召开新入职干警欢迎会,该院党组领导班子集体参加,会议由该院党组成员、执行局长熊曙光主持。

会上,该院党组成员、副院长程琳首先介绍了铁山法院的历史沿革、内设机构及人员组成等基本情况。随后,该院党组书记、院长刘须兴代表院党组对新入职同志致辞欢迎,并对他们的到来提出了四点要求和殷切希望:一是讲政治、爱党爱国。人民法院是党领导下的政治机关、政法机关,任何时候都要心里有党、心里有国,牢记宗旨使命。二是讲学习、苦练内功。作为新入职人员,要对自身的工作职责和肩负的任务有清醒认识和准确定位,尽快转变角色,要加强学习,多听、多看、多问、多做。三是讲奉献、爱岗敬业。要珍惜来之不易的工作岗位,一要不怕吃苦,人生中经历的困苦与艰难是为了更好的成长;二要不怕吃亏,吃亏是福,工作中心态要平和,杜绝急功近利、推诿扯皮、敷衍应付等自由散漫情况;三要团结协作,同事之间要互帮互助、团结至上,保持青年干警应有的热情、激情、胸怀、原则与初心;四要探索创新,善于观察、增强为团队建设谋划的意识。四是讲纪律、心有畏惧。一要有政治纪律,不妄议中央、不乱发评论,自觉做到政治红线不触碰、法律底线不逾越;二要有组织纪律,坚决服从组织安排,顾全大局,积极作为;三要有工作纪律,严格依法办事,要注意自己的一言一行,牢记自己法院干警的身份;四要有生活纪律,秉持中华民族传统家风、家训、家规等优良品德,做到有品行、有道德、有修养的人。

欢迎会议后,为帮助新入职青年干警尽快转变思想意识,尽早适应岗位工作,院纪检组、政治部紧锣密鼓地进行了岗前廉政教育、政治纪律及保密规定的培训,办公室相关人员参加。院党组成员、纪检组长徐加贵就党风廉政方面提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治。讲政治是第一要求,要加强政治理论学习、提高政治素养;二要勇于担当讲奉献。锤炼本领能担当、勇挑重担敢担当、讲究方法会担当;三要严格要求讲廉政。严守工作纪律,保持廉洁定力,时刻注意“自重、自省、自警、自励”,做到慎微、慎初、慎独。

最后,熊曙光强调,新入职干警要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要时刻遵守保密规定,尽快融入法院大集体,成为一名合格的政法干警。



编辑:研究室
文章出处:铁山区人民法院

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

安全感满意度
网站首页           中院介绍            黄石法院            法院文化            理论研究            司法文书            院长信箱
黄石市中院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省黄石市桂林北路19号 邮编:435003 鄂ICP备12010191号-1